Гардеробы для маленьких квартир

Гардеробные комнаты маленьких размеров: 31 фото

Традиционные огромные вместительные шкафы уже, как минимум, стали неактуальными, им на смену пришли небольшие гардеробные комнаты во всей своей красе и комфорте. На обустройство таких комнат уйдет сравнительно немного времени, они не станут слишком затратными для владельца. А когда мамы вспоминают о привычке детей от 1,5 до 4-ёх лет разбрасывать по комнате все доступные вещи, решение обустроить для них гардеробную становится окончательным.

О методах размещения и оптимальных размерах этой важной комнаты вам расскажет полезное видео. По сути, это набор отдельных шкафов с дверцами, которые просто установлены в одной отдельной комнате.

Главный из них вещи нужно постоянно хранить в идеальном порядке, ведь они находятся перед глазами. Кроме того, гардеробная, пусть даже самая маленькая, выглядит как еще одна полноценная комната. В частности: О туалетном столике в супружеской гардеробной не может идти и речи, лучше поместить небольшую макияжную зону в спальне, даже если её придётся совместить с прикроватной тумбой или рабочим местом.

Недостатком классических шкафов является их небольшой размер. Антресоль традиционно подходит для редко используемых вещей: спортивного инвентаря, запасных одеял (если больше нигде места не нашлось). Перечислим основные особенности: В гардеробной не обойтись без подвесок для заколок и бантиков Нижняя штанга для одежды должна находиться на доступной для ребёнка высоте (зависит от его возраста).

заказ

Стоит только воспользоваться нашими практическими советами.

Если вы предпочитаете заниматься домашними делами перед телевизором, лучше хранить здесь переносную, а вот гладить под калуге музыку можно прямо в гардеробной на стационарной доске.

Поскольку многие сумочки не сохраняют свою форму пустыми, на длинных полках они «наваливаются» друг на друга и вы в спешке можете случайно сбросить на пол целый ряд, а то и поцарапать нужную сумку застёжкой соседки. Кроме того, очень часто в новостройках уже есть встроенная гардеробная. Стеллаж глубиной 3540 см позволит удобно разместить все вещи, от сабо до ботфортов, и при этом не «украдёт» много проства у коридора.

Внизу также может поместиться небольшая тумба или ящик для мужских инструментов. Важную роль играет и то, где располагается гардеробная. По сути, это встроенный шкаф (только без корпуса выполняющий функцию хранения, а зона прохода/переодевания остаётся в коридоре.

Если коридор имеет ширину хотя бы 1,35 м, из ненужного аппендикса можно сделать достойную гардеробную с односторонним размещением зоны хранения.

С одной стороны разместится штанга с одеждой, с другой неглубокие ячеистые полки, которые лучше всего снабдить ящичками в размер ячейки.

Владельцы отмечают такие достоинства этого помещения: Экономия денег.

Розовый решает все В светлой комнате с закрытыми шкафами не стыдно и с подружками посидеть Продуманная планировка и нежный лавандовый оттенок перегородок удачное решение для девичьей гардеробной Гардеробная открытого типа прямо в спальне вариант для смелых модниц Гардеробная с туалетным столиком и окном просто мечта. Фотогалерея: Варианты гардеробных шкафов, вариант с комбинацией гардеробной и библиотеки будет уместным в холле. Существует две основных разновидностей гардеробных, которые можно разместить у себя в квартире: закрытые и открытые.

На них можно размещать сумки и аксессуары. Здесь лучше всего создать «буферную зону» для вещей, которые подходят по сезону, чтобы малыш сам учился подбирать штанишки, футболки или юбочки для прогулки. Вам обязательно понадобятся широкие плечики для одежды с поролоновыми вкладышами-подплечниками, мягкие тканевые для шелковых платьев и блузок, двухуровневые для брючных костюмов и специальные вешалки для юбок.

Важно помнить, что такое решение нарушит правильную геометрию холла, поэтому перед тем как отгородить угол проследите, чтобы проход из одной комнаты в другую оставался комфортным.

Скажем честно, в наших квартирах такой вариант совершенно нерационален. При этом халаты, нательное и постельное класса белье размещаются в спальне, ведь гардеробная остаётся общей зоной хранения. При отсутсвии гардеробной приходится устанавливать громоздкий шкаф в спальне, детской, холле и часто даже в гостиной.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


Гардеробы для обуви

align="justify">Также передняя стенка может быть прозрачной, что облегчит поиск необходимой вещи. Многие женщины предпочитают классический интерьер в своей гардеробной с туалетным столиком. в деле систематичного расположения аксессуаров. Рамка устанавливается...…